«Плясать от печи» или начинаем с кухни

Выражение «плясать от печки» пошло от того как строили крестьянские избы: первой возводилась печь, а затем от неё размечали и строили всё остальное. Многократное хождение от печки и назад к ней, проделываемое в процессе разметки будущих стен — и называли «плясать от печки».
Народная мудрость в этом жива и сегодня. Приступая к разработке дизайн-проектов, после обмера помещений и планировки мы начинаем с кухни — то есть с разработки кухонного гарнитура и подбора необходимого оборудования. С заказчиком обговариваем цветовую гамму фасадов гарнитура, вместе подбираем в мебельном салоне необходимый цвет. Согласно утвержденной планировки и исходя из эргонометрических требований строим проект кухни. Далее отталкиваемся от утвержденного цвета фасадов кухни, выбираем цветовую гамму пола, стен, потолка и т.д. Затем переходим в сопрягаемое помещение и пляшем снова от кухни подбирая сочетаемые цвета и композиции.

Десятки удачных проектов выполнялись именно по такому пути и с доброго согласия наших заказчиков.  Не зря видимо эта поговорка передается из уст в уста, из поколения в поколение, а выполненные нами планировки благодарные заказчики демонстрируют своим друзьям и родственникам. И даже размещают в интернете.