Интерьер подростковой комнаты

Интерьер подростковой комнаты.

Даже супер-дизайнерская студия не может точно сказать что потребуется в ближайшее время  подросшим фантазерам-максималистам со множеством интересов, увлечений, с кучей друзей, с кумирами в голове и с наушниками на макушке. Поэтому главная задача для дизайнера комнаты подростка  — с учетом пожеланий детей и родителей сделать максимум удобств юноше или девушке для полноценного отдыха, для возможности заниматься творчеством или для подготовки к главному испытанию следующего дня – будь то контрольная или сдача реферата или встреча с дорогим человеком. А родителям будет особенно приятно, если подросток будет приводить друзей в свое надежное и удобное убежище, а не сбегать к друзьям под любым предлогом.

Разрабатывая интерьер комнаты для подростка, мы учитываем то, что подростковый возраст – самый сложный период  в развитии ребенка и поэтому дизайнеры (да и родители тоже) должны помнить, что это будет комната, в которой подросток должен учиться всему: развивать самостоятельность, поддерживать порядок, брать на себя ответственность за поступки, самовыражаться в творчестве и, конечно же, полноценно отдыхать и развлекаться.

Перед тем, как вызвать дизайнера для оформления комнаты подростка, поинтересуйтесь пожеланиями самого подростка, дайте ему возможность выбрать тематику комнаты (вспомните хобби вашего сына или дочери и учитывайте это в первую очередь), пусть он расскажет о своих предпочтениях в мебели, обоях, шторах, обсудите где он будет хранить свой гардероб и тд и тп. Совместный выбор поможет вам стать ближе и приучит подростков к принятию совместных правильных решений. Если у вас двое подростков, то надо учесть и то как они будут взаимодействовать, чтоб каждый мог комфортно заниматься своим делом. В любом случае комната для подростка должна быть тщательно продумана и зонирована. В ней должны быть зона для отдыха и зона для работы и творчества.

У дизайнеров Студии «Мастер Стиль» есть еще много других секретов, которыми мы щедро делимся при разработке дизайна, вернее — среды обитания подростков, детей и взрослых.

 

 

А вот что получилось у одного нашего заказчика (видеоэкскурсия по комнате подростка):

Интерьер подростковой комнаты на видео | Room tour 2018 | Моя комната 2018 видео | рум тур 2018

При разработке и построении подростковой комнаты для девушки перед нами была поставлена задача: из одной комнаты с нестандартным потолком — создать три зоны. Требовалась рабочая зона, спальная зона и зона отдыха. Были предложены несколько вариантов планировок, каждый из которых имел право на жизнь. В результате рассмотрения планировок заказчиком был принят данный вариант. В процессе реализации проекта мы сталкивались с вопросами подбора материалов, мебели, цветовой палитры красок, возможностями колеровки, наличия обоев. Практически на ходу принимались решения о замене того или иного материала. Причиной тому были отсутствие необходимого цвета на данный момент, а так же ценовая шкала, которая не укладывалась в бюджет и др. Подобные рабочие моменты встречаются не редко, поэтому дизайнер дружно работает с заказчиком. Итогом тому стал положительный результат и удовлетворённость.